viernes, 27 de noviembre de 2009

VENEZUELA GASTRONOMICA AC - CAPITULO 1: CARACAS


Con mucho orgullo aquí les muestro mi certificado de asistencia a la primera jornada de ponencias organizada por la Asociacion Civil VENEZUELA GASTRONOMICA, en este caso dedicado a CARACAS.


Tengo la seguridad que este es el primer paso para abrir el camino a lo que el Chef Victor Moreno llama: "El deseo que ahora los Venezolanos tenemos de comernos a Venezuela" y a la necesaria difusión de nuestra gastrnomía.

Solo me queda felicitar muy sinceramente a todos los miembros de la asociación por el rotundo exito que tuvo el evento lo que los compromete a la excelencia en las próximas ediciones... Muchos Exitos y Sigan Adelante...

sábado, 21 de noviembre de 2009

Mi Receta por la Paz


#0937 Omar Pereney - Venezuela

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Estando convencido que nosotros no podemos hacer nada para destruir de forma definitiva el mundo en el que vivimos, no obstante, si estamos haciendo lo necesario para lograr que sea imposible para la humanidad seguir habitándolo y ya que esta última es la única responsable de que esto suceda deberemos volver a hacer de este mundo el lugar amigable que fue en el momento en el que llegamos a él, porque sabemos de sobra que en la cocina nada se pierde.

Para lograr esto nos obligaremos a utilizar el propio planeta y a los seres humanos como ingredientes protagonistas de esta receta.

Procedimiento:

Para el Planeta:
· Limpiar con mucha dedicación, retirando el hambre y la desigualdad de todos sus continentes.
· Revisar toda la pieza y descartar cualquier indicio de guerra.
· Evitar que en nuestro impecable producto, exista algún tipo de contaminación que pueda afectar el cielo, las aguas y los suelos.
· Tienes libertad plena para cocinarlo como quieras.

Para la Humanidad:
· Tomamos a todos los seres humanos y los trabajamos cuidadosamente retirándoles la Vanidad, la Envidia, el Odio, los Extremismos, los Rencores y toda clase de malos sentimientos.
· Marinar con valores personales y familiares, mucho respeto y gran cantidad de Sentido Común, por cierto, el menos común de todos los sentidos.
· Sellar agregando abundante Felicidad y mucho Buen Humor.
· De preferencia cocinar a baja temperatura por un prolongado tiempo para asegurarse de que existió transferencia de sabores de la marinada a nuestro producto.

Presentación:
Este plato no tendrá limitantes para el montaje porque después de realizada la preparación, sea como sea que se coloque la humanidad, debería estar en completa armonía con el planeta y con ella misma.
Por otra parte, si tendrá indicaciones para comerlo. Será de forma justa, pausada, y disfrutándolo al máximo sin abusar de él, para que dure eternamente para los jóvenes como yo, pues bien sabemos que seremos el más cercano futuro; y para los que están por venir que merecen probarlo. Es por eso, que este romperá el esquema de lo fugaz y efímero que resulta ser un plato, pues desde siempre y hasta siempre podremos disfrutar de él.

NOTA: El Grado de dificultad radica en que esta receta solo es posible con el trabajo y el esfuerzo de todos.

Fuente: www.agentsforpeace.com

viernes, 13 de noviembre de 2009

LLEGO LA TEMPORADA NAVIDEÑA.....!!!!!!

Me preguntaba hace algunas semanas que hacer para celebrar la temporada navideña y la respuesta es sencilla: Que puede hacer un cocinero distinto a cocinar...?

Por eso junto con el Chef Panadero José Miguel Venegas decidimos confeccionar Panes de Jamón en dos versiones:

1) Tradicional: Masa Brioche, Jamón Ahumado, Tocineta, Aceitunas Rellenas, Pasas Frescas y un toque de Jarabe de Papelón

2) Integral: Masa Integral, Pechuga de Pavo Ahumada, este lleva higos turcos troceados, alcaparras bebes, sal marina, un toque de pimienta y miel.


martes, 10 de noviembre de 2009

HESTON BLUMENTHAL, The Fat Duck

Gracias a la cortesía de los Chef Mercedes Oropeza, José Luis Álvarez y Melvyn Ramírez tuve la invaluable oportunidad de ser parte de la brigada que se encargó de preparar y servir la cena que se le ofreció como despedida a HESTON BLUMENTHAL, THE FAT DUCK quien nos sorprendió con una humildad increíble, llegando al punto de pedirle al equipo que le autografiara el menú para llevarlo con él a la cosmopolita Londres.